Il cibo si fa ricerca

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Il cibo si fa ricerca

Nel nostro laboratorio nascono molte idee, che vengono valutate dai capi produzione e testate da prove che ne verificano il risultato per ottenere un’ottimo prodotto. Ogni prodotto deve avere delle caratteristiche che lo differenziano e deve seguire i principi fondamentali per l’etica aziendale.

L’importanza della materia

Pan Bianch è alla continua ricerca di materie prime d’eccellenza. La materia prima è il punto da cui partire per ogni prodotto ed è la conseguenza di ogni risultato ottenuto.

Lievito madre

Il lievito madre è una miscela di farina e acqua, che con un complesso di batteri e lieviti, attivano la fermentazione.

A differenza del lievito di birra che produce una fermentazione alcolica, il lievito naturale da luogo a una fermentazione acido-lattica; il pane così lievitato ha sapore caratteristico, i profumi caratteristici del pane di una volta, è più conservabile e più digeribile, perché l’amido dei cereali viene disgregato dai batteri lattici.

Per semplificare la differenza tra lievito di birra e lievito naturale, possiamo paragonare il primo ad un campo di mais, mentre il secondo ad un bosco ricco di centinaia di varietà vegetali, un inno alla biodiversità.

Panbianch_filosofia_lievitomadre

Un laboratorio in continua evoluzione

Con il passare degli anni i modi di lavorare cambiano, e con essi i macchinari e i laboratori.

Essere sempre aggiornati e coscienti che, migliorare e investire in un laboratorio evoluto può essere un punto a favore per alzare sempre la qualità del prodotto, è sempre stato un nostro obbiettivo.

La nostra filosofia

La filosofia di Pan Bianch è migliorare sempre, aggiornarsi, stare al passo con i tempi, confrontarsi con i nostri colleghi, rimanere umili e dare sempre il massimo.

La nostra filosofia

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Via Saluzzo, 12

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